Postingan

seblak avista

Gambar
  Seblak adalah makanan khas Sunda yang berasal dari wilayah Parahyangan, tepatnya Bandung, Jawa Barat. Seblak memiliki ciri khas rasa pedas dan gurih, serta tekstur agak basah dan kenyal.Biasanya, seblak tersaji dalam mangkuk dan dapat kamu tambahkan dengan irisan daun bawang, jeruk nipis, atau acar sebagai pelengkapnya. Bahan untuk seblak yaitu kerupuk, daun sawi hijau, bakso, telur, ceker, sosis, jamur, air secukupnya, garam, gula, kencur, bawang merah, bawang putih, dan cabe. Cara membuat seblak original Pertama, haluskan bawang putih dan merah, kencur, dan cabai, lalu tumis sampai harum.Lalu, masukan telur, lalu orak arik.Berikutnya, tambahkan satu gelas air, lalu masukan kerupuk oren. Masak sampai kerupuk mengenyal.Selanjutnya, setelah kerupuk matang, tambahkan kol dan daun bawang. Kemudian, tambahkan garam dan penyedap rasa.Seblak siap kamu sajikan.Cara membuat seblak ceker Rebus ceker sampai empuk dan kenyal, Lalu, sembari menunggu ceker empuk, panaskan minyak untuk menum...

Seblak avista

Gambar
  Seblak adalah makanan khas Sunda yang berasal dari wilayah Parahyangan, tepatnya Bandung, Jawa Barat. Seblak memiliki ciri khas rasa pedas dan gurih, serta tekstur agak basah dan kenyal.Biasanya, seblak tersaji dalam mangkuk dan dapat kamu tambahkan dengan irisan daun bawang, jeruk nipis, atau acar sebagai pelengkapnya. Bahan untuk seblak yaitu kerupuk, daun sawi hijau, bakso, telur, ceker, sosis, jamur, air secukupnya, garam, gula, kencur, bawang merah, bawang putih, dan cabe. Cara membuat seblak original Pertama, haluskan bawang putih dan merah, kencur, dan cabai, lalu tumis sampai harum.Lalu, masukan telur, lalu orak arik.Berikutnya, tambahkan satu gelas air, lalu masukan kerupuk oren. Masak sampai kerupuk mengenyal.Selanjutnya, setelah kerupuk matang, tambahkan kol dan daun bawang. Kemudian, tambahkan garam dan penyedap rasa.Seblak siap kamu sajikan.Cara membuat seblak ceker Rebus ceker sampai empuk dan kenyal, Lalu, sembari menunggu ceker empuk, panaskan minyak untuk menumi...