Seblak avista

 



Seblak adalah makanan khas Sunda yang berasal dari wilayah Parahyangan, tepatnya Bandung, Jawa Barat. Seblak memiliki ciri khas rasa pedas dan gurih, serta tekstur agak basah dan kenyal.Biasanya, seblak tersaji dalam mangkuk dan dapat kamu tambahkan dengan irisan daun bawang, jeruk nipis, atau acar sebagai pelengkapnya. Bahan untuk seblak yaitu kerupuk, daun sawi hijau, bakso, telur, ceker, sosis, jamur, air secukupnya, garam, gula, kencur, bawang merah, bawang putih, dan cabe. Cara membuat seblak original Pertama, haluskan bawang putih dan merah, kencur, dan cabai, lalu tumis sampai harum.Lalu, masukan telur, lalu orak arik.Berikutnya, tambahkan satu gelas air, lalu masukan kerupuk oren. Masak sampai kerupuk mengenyal.Selanjutnya, setelah kerupuk matang, tambahkan kol dan daun bawang. Kemudian, tambahkan garam dan penyedap rasa.Seblak siap kamu sajikan.Cara membuat seblak ceker Rebus ceker sampai empuk dan kenyal, Lalu, sembari menunggu ceker empuk, panaskan minyak untuk menumis, Setelah harum dan berubah warna, tambah cabai bubuk. Tumis hingga bau, tambahkan sedikit air rebusan ceker. Masukan kerupuk oren dan toping rebus sampai kenyal dan matang, Setelah matang, masukan ceker dan tambahkan garam dan kaldu jamur Koreksi rasa, Terakhir, taburi daun bawang. Matikan api, Seblak ceker siap kamu santap selagi hangat.


Resep seblak rafael ala personel Sm*sh, Rafael Tan, menjadi viral di media sosial (medsos). banyak warganet yang sudah mencobanya dan mengatakan seblak Rafael cukup enak untuk disantap. Menurut chef yang bikin, ini makanan khas Cianjur bagian selatan, karena di sana banyak pabrik kerupuk. Jadi cara nikmati kerupuk selain digoreng, yaitu dioseng dengan CCUP, unik juga,”. perkembangan seblak luar biasa cepat. Sekarang isi seblak bukan hanya kerupuk saja, tetapi ada makaroni, tulang ayam, telur, ceker, bahkan ada sayur seperti sawi hijau sebagai pelengkapnya.Dari segi bumbu lebih lengkap dengan bawang merah, cabai merah (biar warnanya lebih menarik). Intinya bumbu merah plus cikur, kalau dulu CCUP Cuma pakai cabai rawit hijau, cikur, bawang putih, garam, gula, dan vetsin, tapi baik dahulu dan sekarang sama enaknya sih, makanan murah meriah namun rasa khas dari kencurnya nikmat,” katanya.Rafael sendiri kerap membagikan resep seblaknya di Tiktok pribadinya, @rafaell_1616. Bahan yang diperlukan untuk membuat seblak ala Rafael adalah kerupuk mawar, bawang putih, bawang daun, cabai cengek, cabai rawit, kencur, garam, gula, mecin, penyedap rasa, dan minyak goreng. Rafael mengungkapkan, semua bahan dikira-kira saja sesuai selera.Cara memasaknya yakni iris bawang putih, kencur, cabai cengek, dan cabai rawit. Setelah selesai, ulek semua irisan tersebut sampai halus di cobek. Tambahkan gula, garam, micin, dan penyedap rasa. Aduk rata.Iris bawang daun, lalu masukkan ke bumbu halus. Kemudian sisihkan. Selanjutnya, panaskan minyak hingga mendidih. Ketika sudah mendidih, angkat, dan tuang ke bumbu halus tadi. Berikutnya, rebus kerupuk mawar. Setelah matang, masukkan kerupuk ke bumbu seblak. Aduk rata.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

seblak avista